Не божье в себе-отпустите

Евлалия Людмила Бодня
 Из романа "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2013-2016 г.

  Н е   б о ж ь е   в   с е б е
      о т п у с т и т е.

 "Одесса-берег Отчизны" http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858

  https://www.youtube.com/watch?v=bo1jie6dq1A

  https://www.youtube.com/watch?v=2PVMDUU_UXY

 
 https://www.youtube.com/watch?v=uid6k1wjPQg

 В любимой Одессе тревожною чайкой
 Кричит скорбь  Души с вопросом отчаянным:
-Кто плюнул нам в души жестокостью с болью?
 Весь город пытались унизить, сломить
 И праздник залить , задушить газом, кровью,
 Чтоб люди забыли, как даже любить
 Людей и весну,и сияющий май,
 Любить родной город и берег в причалах.
 Кричит и кричит белокрылая чайка:
"Душа одессита, не бойся , вставай.
 Душа Украины, всё зло отпусти
 Желанием Мира и Правды в Добре.

 Не божье в себе, всё не божье прости,
 Впусти в Сердце Разум  в настигшей жаре.
 Огонь полыхает над миром идущим:
 Энергий иных уже бьётся родник.
 На милости нивы,любовью цветущей,
 Не дайте, чтоб пруд у вас серный возник.
 Червей в свои души сейчас не впускайте,
 Лукавого в злостной привязке к деньгам.
 Правдивым и честным ,кто ныне покается,
 Удастся пройти по Мосту к берегам.
 Подумайте , люди, за что тех убили
 Жестоко,не в силах всю злобу унять.

 Звериную сущность к себе допустили-
 Не можете факт до сих  пор  осознать.
 Рассыплются в прах жизни алчных и жадных,
 Всех тех, кто продался и предал народ.
 И внуков  детей своих в бедах несчастных
 Иметь будет долго ваш проклятый род.
 Избавьте же братский народ от мытАрства
 Статьёй Конституции  только о том,
 Что русский язык , второй в государстве ,
 Является общим родным  языком..."
 Молчала Одесса , умом лишь судила.
 На площадь цветы  каждый день приносила.

 Уж солнце ласкало церквей  купола,
 В том мае погода чудесной была.
 Каштаны  развесили белые свечи,
 Впустили нам лето нарядной рекой...
 Стремительно время сознание лечит
 Любовью, добром и земной красотой.
 На берег "Отрады" уж чайка звала.
 В Аркадии был благодатный вновь рай,       
 Но песня тревожная  с просьбой плыла
 На небе, земле пели :не умирай!
 А в ауре города облако сизое
 Висело всё лето над каждым карнизом.

        Н е  у м и р а й !
         
 Расправь, Заря , крылья  над родиной милой 
 И тихое утро в наш Дом приведи,
 И в каждом местечке израненной нивы
 Нам щедрою радостью новой плесни.

 Росой упадите ,все горькие слёзы ,
 Пусть будет земле плодородия соль.
 Омойте , дожди, прогремевшие грозы
 И в море снесите страдания боль.

 Далёкие звёзды, по Божьим велениям
 Зажгите над городом Счастья звезду.
 Пусть годы и дни , все земные мгновения
 Никто не увидит, не знает войну...

 Вот ветер целебный цветущей сирени
 Летит, очищая от бедствия край.
 Листочком, травинкой в прекраснейшем мире
 Поёт Человеку он:"Не умирай!"