не о тебе

Ана Вселенная
зачем кричать, если никто не слышит?
к чему словами тайны на холсте?
за годом год. вместе с никем на крыше
мы пели об улыбке на Неве.

зачем рассвет, если кругом туманы?
не на мели герои - корабли.
за веком век, но горе-капитаны,
земного счастья видеть не смогли.

зачем цветы, если вокруг слепые?
зачем хранить живое в темноте?
зачем мечты, если они скупые?
и я зачем, раз я не о тебе.