Как хорошо быть оптимистом

Анатолий Цепин
Какое голубое небо –
Ни облачка, ни ветерка,
Лишь от земли прохладой веет,
Да тонкий голос ручейка,

Что затаился меж деревьев,
И по весне звенит, поет,
И поднимает настроенье,
И так хорошее мое.

Живем, звеним по жизни в рифму
Судьбе порой наперекор,
Когда-нибудь, конечно, стихнем,
Но побузим до этих пор,

Погреем солнышком лучистым
Свои замшелые бока.
Как хорошо быть оптимистом,
Витать по жизни в облаках.