Уходят...

Александра Николаевна Казакова
Уходят люди - смелые и сильные,
Уходят дети - чистые и светлые...
   Мысли очищаю пыльные
   Ломкими грязными мётлами...

   К смерти прикасаться непросто.
   Нервные волокна пачками седеют.
Тоска в горле стоит костью.
Холодом сердце потеет.

      Забыть?
              Разве лишь приказать...
      Принять?
              Если душу изъять...
      Смерть! Прошу! Прекрати нас терзать!..
      Иль вся жизнь наша - топь да гать?..