Не пускают к матушке

Владимир Вече
Не пускают к матушке,
Граница перекрыта
Полюшко весеннее
Рвами всё изрыто

Птицам я завидую
Белой, доброй завистью
Верю что правителям
Долго, слёзно каяться

С мамой верю встречусь я
Рвы земли затянутся
Верю, что славяне все
В одной семье останутся