Пресный всплеск холодных вод

Марина Сидоренко
Пресный всплеск холодных вод,
Хруст дощечек под ногами,
Отражается восход
Ярко-красными глазами.
Шум от ветра по листочкам,
Свежий запах от дубов.
Нежный ход вдоль по песочку,
Тихий шелест честных слов:
«Уходи. Я не желаю
Быть твоим, когда душа
Не стремится больше к раю,
Погибает не спеша.
Ты прости меня, родная.
Обманул и не могу
Быть с тобою, утопая.
Не желаю так врагу!»
Слышно слез паденье в плечи,
Слышно: ветер шелестит.
Но уже не будет легче,
Когда ты теперь разбит.
Пресный всплеск так режет ухо,
Птицы грустно нам поют.
Где же взять ту силу духа,
Если так здесь не живут?