мерехлюндия

Берта Лучева
такая тишина и чистота среди необязательных событий
мурлыканье домашнего кота под крики надорвавшихся политик
кружение придворных голубей их воркованье в утренних балконах
и сонный дождь переходящий в день и сам себе необъяснимо сонный
необъяснимо слабый и пустой шуршаньем улетающей позёмки
подземной и надземной суетой и пением обыкновенно тонким
как будто бы задели за струну больного нерва звуком бормашины
внутри живёт пульсирует звенит а кажется что просто оглушили
прохладой стен стерильной белизной эфирным пленом марлевых повязок
не нарушает инструмент стальной бесцветной монотонности рассказов
бескровности завязанных узлов навязчивой тревоги ожиданья
среди искрящих синим проводов над теснотою транспортных свиданий
и запахом осенних хризантем и влажностью тропических растений
маячит нераскрывшийся за день короткий свет перемещенной тенью
и всюду тонкость незнакомых рук и вязкость межсезонных отношений