Каждое мгновение

Марина Сидоренко
В каждом мгновении,
В исчезновении,
В чувств тех смятении
И в удивлении
Думай о времени,
Не как о бремени,
Будто бы с темени
Зарождается в семени
Мысли сомнения,
Мир отчуждения,
Кучи презрения
Боль изменения.
Жизнь моя сладкая,
Жизнь моя гадкая,
Жизнь моя шаткая,
Жизнь, ох, негладкая!
В каждом мгновении,
В исчезновении,
В нежном общении,
В горьком смятении
Жду я ответного
Хода секретного,
Года заветного,
Счастия бедного.
Жизнь моя краткая,
Жизнь моя сладкая,
Жизнь моя шаткая,
Ты — необъятная!