Urbi et Orbi

Нина Ваксман
Городу и миру - в меру,
                в пору
то, что называют головою.
То, что так и есть - и мир и город.
Окружающее, только повод -
быть или не быть,
случиться, верить...
остольное головою не измерить.
Остальное - лезвие стальное
Отсекающее вместе с головою
мир и город,
                виды и веденья...
О, Окамма в рясе Проведенья,
Не тебе ли - Городу и Миру,
Вместо бритв доверили мортиру:
Выстрел и, опять сжимаясь с болью,
в голове сосуды плюнут кровью.
                А вокруг такая красота -
                городу и миру - ни черта.
Не чета
Случайная картина,
в голове,
и Городу, и Миру.

14,04,2014

*"…Старик в частных беседах обожал повторять раз за разом: «Что внутри, то и снаружи!» И уточнял: «Наше восприятие реальности всегда соответствует нашим представлениям о реальности.» Тогда мне виделось это откровением. Позже – спорной гипотезой. Еще позже – шуткой старого оригинала.
Чем мне видится это сейчас? – приговором."
Г.Л. Олди
"Королева Ойкумены"
Из дневников Регины Ван Фрассен