Из жизни Рихарда Зайдлера. Секрет от себя

Рихард Зайдлер
Как взгляда я боюсь и от него немею...
Я страсти предаюсь, о ней сказать не смея.
Конверт с письмом моим лежит, незапечатан,
Он посвящен двоим, но мною будет спрятан

От взгляда моего без права на признанье.
Конверт беру другой. Так будет несказанно
И проще, и нежней, как будто так и надо.
Бутыль. Чернила в ней так пахнут тайным ядом
Пергамент сух и нем, и безутешны строчки,
Слова приличных тем все выбраны до точки

Перо в блаженстве рук порвет собой бумагу...
Любовь как в ребра крюк, в ней боль, и кровь, и влага