Архыз

Светлана Котенко 2
Горы сонно легли у костра,
Ощетинившись ветками елей.
Здесь в Архызе  еда так вкусна –
Из форели ухи мы поели!

А вода, словно росы весной,
Перламутровым блеском сверкает.
Архыз бьётся под самой горой,
И собою хребты обнимает.

И туристы, надев  рюкзаки,
Топчут ноги, забыв про машины.
И палатки стоят у реки,
Коршун кружит над самой  вершиной.

Слышно где-то лавина пошла,
Но нас это совсем не пугает,
Мы сидим у костра до утра,
Пока горы рассвет обласкает.

Я Архыз бесконечно люблю:
Яркость дней и туманную сонность,
Его горных озёр синеву
И хребтов  ледяную суровость.


картинка из интернета