Из жизни Рихарда Зайдлера. У моря

Рихард Зайдлер
Разбудите меня поцелуем полынно-горьким,
Тишины венок мне на волосы возложите,
На изломе дня он покатится, как под горку,
На морской песок из сети всех дневных событий.

Проводите меня поцелуем лилейно-свежим,
Я могу помочь покрывалом бездумных песен,
Моего огня станет отблеск коварно-нежным,
Покрывает ночь тех, кому мир сегодня тесен.