Из жизни Рихарда Зайдлера. Мистраль

Рихард Зайдлер
Пропадаю, точно пьяный,
В розмариновом тумане,
В нежном мареве тимьяна
Этой ранней ночью странной

На марсельском побережье
Трет мистраль ледышкой кожу
Ты сегодня будешь нежным,
Он - задумчиво-тревожным.

Бьет мистраль ладонью в стену
Укрощенный, затихает,
И лавандой, и вербеной
Дышит наша ночь глухая

Не сдержать шального стона
Смолкли дерзкие цикады
Дремлет по углам истома
Тянет от Севенн прохладой