Из жизни Рихарда Зайдлера. В дорогу

Рихард Зайдлер
Однажды зимние ветра
В промозглый серый день
Прошепчут: друг, тебе пора
Под сумрачную сень.

Откроет небо звездный лик,
Покажется луна,
И будет в этот важный миг
Кругла и холодна.

И я оставлю позади
Весь круг своих хлопот
В начале долгого пути.
Весна. Весна идет.