Мы тянули время...

Генриетта Солтанова
 

Мы   тянули  время  за  хвост,  как  бродячую  кошку,
Не  жалели,  транжиры,  не  знали, что  всё  всерьёз.
И  оно,  отбирая  жизнь  -  до  последней  крошки,-
Оставляло  нам  только  ветер.  Горький  -  до слёз…
Оказалось,  что  время  мстительно  и  беспощадно,
И   уходит  оно  от  тебя,  хлопнув  дверью  так,
Что  осыплется  день,  постареет  трюмо  в  парадном,
И  себя  не  узнаешь, -  неверен  любой  пустяк…
Время  мягко  стелило,  старалось  быть  незаметным.
Ничего  нет  на  свете  обманней,  чем  эта  гладь!
Время  нас  победит.  Мы  исчезнем  с лучом  рассветным.
Но  с  идущими  следом  оно  придёт  поиграть…