Так

Роман Апанович
Я никогда не числился упрямым,
Я им был.
И над другими я не высился умом,
Я им любил.
До славы доблестного рыцаря идеи
мне дела нет,
не слава вовсе делает людей,
их жизнь гнёт.
Не так уж важно, был ли я прекрасен
или урод,
я знаю - труд мой ненапрасен,
наоборот -
Пусть, цели не достигший,
бесславно пал,
Я был - один, ни разу не предавший
свой идеал.
Не был я идеален, не в этом дело -
Я не был.
Но всякий раз, по новому упавший,
без страха выл.
Такой портрет
       по нраву мне.