Бешеная гонка

Еленка Сучкова
Качусь с крутой горы в невидимых санях,
И на ухабах я взлетаю.. Страшно... Очень...
Забыла я о безопасности..., ремнях...,
Не проверяла и полозья я на прочность...

А в эти сани посадила меня Жизнь,
И, ухмыляясь, не спросив, куда мне надо,
Толкнула в спину и прикрикнула: "Держись!"
И вот я мчусь..., а чье-то счастье мчится рядом...

Я попыталась, было, счастье половить,
И, временами, это, вроде, получалось,
Но приходилось, к сожалению, отпустить,
Обратно счастье никогда не возвращалось...

В начале было мне не страшно... С интересом,
Пыталась мир вокруг, с восторгом, рассмотреть.
Я так была увлечена самим процессом,
Что не заметила, как мимо мчится СМЕРТЬ...

Она, настойчиво кого-то догоняя,
Бесстрашно срезала широкий поворот,
И направление и скорость изменяя,
Плясала  жуткий свой и бешеный фокстрот...

Мне повезло тогда, свернув случайно вправо,
Не стала я немым свидетелем борьбы...
Летя, кричала я березкам: "Славно!Браво!"
Была восторженным свидетелем судьбы...

Мне б оглянуться, осмотреться бы, подумать...
Я, может, вовремя заметила б ЕЁ...
И, несмотря на скорость, я б могла запутать,
И сбить со следа ту, что мчит с копьем...


Но слишком поздно оглянулась я назад...

Она уж рядом, страшно смотрит мне в глаза...