Спасибо, Господи!

Светлана Осьминкина
Спасибо, Господи, за все, что Ты даешь!
За радость, слезы, боль и счастье.
За солнца свет и за ненастье.
За то, что Ты во мне живешь!

Идут часы и в тишине
Звон мелодичный  не разбудит.
Покой и сон во мне прибудет,
Сама с собой наедине.

Не жаль прошедших мимо лет,
В них нахожу я вдохновенье,
Души томящейся смятеньем,
Как первый утренний рассвет.

На небо глядя я молюсь,
К тебе отец мой обращаюсь:
Грешна, и пред тобою каюсь,
Быть идеальной не стремлюсь.

Мне в жизни многое пришлось
Понять, принять, в себя поверить,
Как закалялась  я проверить.
Все что задумано – сбылось!

Во мне живет сама Любовь,
Я чаша полная нектара,
Как мелодичная гитара,
Волную в жилах людям кровь.

Своей дорогой я иду,
А предо мной волною радость.
Делиться счастьем мне не в тягость.
От жизни милости не жду.

Я принимаю все как есть,
Не жалуюсь и не стенаю.
Все потому, что точно знаю -
Господь со мною, рядом, здесь.

Надежду твердую храня,
Что все хорошее случиться
И не один раз повториться,
И не оставит Он меня.

Как не оставил в дни невзгод,
Когда душа покой теряя,
С лица слезу не вытирая,
С надеждой встретила восход.

Я неразумное дитя.
И иногда не понимаю,
Что хочешь от меня, не знаю.
Пойму, но много лет спустя.

Меня ты строго не суди.
Я путь пройду свой как сумею.
Перечить я тебе не смею.
Не знаю, что ждет впереди,

Спасибо, Господи! За все, что ты мне дал.
За дом, родных, детей и счастье,
За всю любовь и за участье,
За то, что снова день настал!