Красная цена Подвигу

Механик Яната Эспирито
Реальные события 13.04.2014 г.

В центре торговом
Стеклянная будка,
"По выгодным ценам
Продажа и скупка!
Значки, ордена,
Медали, награды
К нам приноси,
Продадим, если надо!"

Внутрь зашёл я -
Уж очень хотелось
Расценки узнать мне
На подвиг и смелость...

Мужеством тем,
Что проявлено было,
В скупке торгует
Пархатое рыло...

Увидел...
Как выстрел!..
Как в самое сердце
Болью прицельной
Родом из детства!

С красной ценою
В рублях -
Одна тысяча
Выставлен
Подвиг,
Что раною
Высечен!

Вот она -
Стоимость
Подвига чести!
Разбил бы витрину
С той мордою вместе!

Вылетел!
Сердце созвучно
Печали
В капельке крови,
Пронзённой лучами...