Плакать и молчать

Анна Бессмертная
Что я могу? Лишь плакать и молчать,
когда нет слов, чтоб боль твою утешить
там, далеко, во тьме живой, кромешной,
которую я вижу по ночам.

Она так первобытна и сильна,
ее так много, а меня так мало.
Она была всегда и не устала
пить души потерявшихся до дна.

Молчать и плакать. Зажигать свечу,
светильники, все маяки, все звезды...
Для света не бывает слишком поздно.
Горю сама. И плачу. И молчу.