Куда скатился этот мир?

Катя Январская
Куда скатился этот мир?
Куда ушла устойчивая планка?
Тот мир, где чувства человек ценил,
Тот мир, где следовал порядку.

Куда девалась честность вся?
Куда ушли моральные устои?
По жизни каждый ложь неся,
Не будет сладостию жизни успокоен.

Куда ушло понятие любви?
Куда пропало к людям всё доверье?
Они же моментальны как огни,
Вот вспыхнут и погаснут во мгновенье.

Куда ни глянь - предательство, обман,
Куда не посмотри, там ждёт презренье,
И не затем нам шанс жить дан,
Чтоб лишь в жестокости иметь уменье.

Ты слов пустых на ветер не бросай,
Подумай о других немного...
Ты близкого безвольно не предай
И не желай прекрасного чертога.

Роскошнейшая жизнь - она в деньгах,
Но счастие не в ним, понять нам надо сразу,
А счастье лишь в душевных, искренних словах
Способных поглотить всю душу, разум.

Любовь и доброта, свобода, рвенье
Способны сердце наше возродить.
И, потеряв на свете всё терпенье,
Поймёшь ты то, что снова хочешь жить.