В твоих руках

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради ***

Моя душа - была в твоих руках.
Ты мог её возвысить иль унизить...
Вдохнуть любовь! Заставить ненавидеть!
Моя душа - была в твоих руках...

И ты играл с ней, весело следя -
за каждым мимолётным превращеньем;
за робостью...отчаяньем...паденьем...
Да, ты играл с ней, весело следя!..

Я это любопытство - утолю.
Смотри: вот это боль моя...смущенье...
Грехи, ошибки...нежность и мученье..

Я это любопытство
утолю...

23-12-80