Монолог Розы

Татьяна Шкодина 2
Без тебя и дни – как года.
Где ты был? На каких планетах?
Где пылает жарко звезда,
Круглый год не проходит лето?

В тех краях, где тысячи роз,
И меня позабыть несложно?
Если боль – надолго, всерьез –
Не вливает свой яд подкожно…

Без тебя – ни жить, ни дышать,
Мир враждебный сплетает корни.
Лепестки теряет душа –
Подметает безвестный дворник.

Пролетев сквозь холод ночной,
Воротился полночью звездной.
А разлуки встали стеной –
Слишком поздно, принц, слишком поздно…