Я не...

Таня Станчиц
*** Из девчонской тетради ***

Я не умру...Я вытерплю всё боль!
С постели встану - как сойду с распятья...
   Я не умру. Лишь было б - для кого
   такой, как прежде быть, собой остаться...

Не изменять - ни искоркой души,
ни клеточкою тела, ни кровинкой!
...Лишь было б надо - для кого-то жить,
   и, словно воздух - быть необходимой...

...
...
04-11-80