Весна напитывает воздух...

Владимир Остапенко
Весна напитывает воздух,
Хмельной прелюдией любви.
Закат раскачивает звёзды.
Свет остывающей зари
Расплылся красной акварелью,
Разорванный когтями тьмы…
Вдыхаю полной грудью зелье
Под гомон птичьей кутерьмы.

Неумолим закон природы,
И жизнью набухает плоть.
Необъяснимую свободу
Уже не в силах побороть
Закостенелые запреты…
Чуть-чуть кружится голова,
От предвкушений разогрета
Рифмует глупые слова.

Вскипевшей кровью пухнут вены.
Дрожит желанием душа.
А в небесах благословенных
Шагает месяц не спеша,
И дымку туч пронзает рогом,
И тусклый свет на землю льёт…
А я, молясь, прошу у Бога:
Дай, хоть на миг, познать полёт…