Алые паруса

Ксения Волари
Меня во дворе давно не зовут Ассоль,
и книжки уже про таких не пишут.
Лишь клавиши чувств отыграют бемоль,
все звуки в природе станут чуточку тише.

Страницы желтеющей книги давно
прохрипят для людей конец тех историй
и сказок, что мы не читали, веря в одно
совершенство без иных предисловий.

Мораль утомляла нас, молодых,
живущих другими мирами, но жизнь
учила и подавала людей от расчёта чужих,
как пример безграничности лжи.

Ведь мы доверяли, не проверяя порой,
что изнутри яблоко сгнило; ни к чёрту!
нас, простодушных, отправляли домой.
***
Побыть бы ещё беззаботным ребёнком.

Когда-то и я, без ночи, считая дни,
махала рукой в далёкое море,
так провожая, надеясь, что где-то в дали...
***
Мечты разрушаются памятью, горе мне, горе.

И где-то за горизонтом без пустых берегов
находится Рай, нам не нужны различные средства,
его не купить за земные богатства веков,
Мир, сохранивший название Детство.

Серые дни рвут солнце в клочки безнадёжно,
надеясь скорее сделать этот мир взрослым.
Лучик надежды и доброты в нас, как сложно,
оставит следы между сказкой и прошлым.

И пусть меня во дворе давно не зовут Ассоль,
я всё ещё верю в космо-связь между нами.
Лишь клавиши чувств отыграют бемоль,
вернётся корабль с алыми парусами.