Я так жду, когда проснётся лето...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Я так жду, когда проснётся лето,
По тропинке убежит глубь леса.
Приминая россыпь мелкоцвета,
Вслед за ним пойду. Побудем вместе.

В вышине, качаясь, шепчут сосны.
Дятлы встретят мерным перестуком.
Закружусь сама. Легко и просто.
В центре небо соберётся кругом.

Пробежаться по пушистым кочкам?
Но под ними отдыхают змеи.
Здесь знакома с каждым я листочком.
Муравейник выше стал. Взрослее.

И язык, и руки от черники
Пропитались ярким фиолетом.
По стволам сползают птичьи крики…
Я так жду, когда проснётся лето.
_____
___
_