Я больше ничему не удивляюсь...

Валентин Котляров
               Я больше ничему не удивляюсь,-
               Все стало до банальности простым,
               В ответ на наглость просто улыбаюсь
               И не боюсь при этом быть смешным.

               Не удивляюсь тем метаморфозам,
               Что каждый день случаются в стране,
               Не удивлюсь,пусть даже паровозы
               Помчатся завтра прямо по Луне.

               Не удивлюсь летающей корове,
               Волшебной щуке,иль еще чему,
               Не удивлюсь любому бестолковью,
               Хотя и сам не знаю почему.

               А,впрочем,где-то дальним подсознанием,
               Причину этого давно уж я постиг,-
               Я деградировал в комок непонимания,
               А понимания Жизни не достиг.

               И,словно снежный ком,с горы высокой
               Качусь я вниз,в пучину пустоты,
               Мне все равно,что там во тьме глубокой,-
               Я с детства не пугаюсь темноты.

               Не удивлюсь,что может уже завтра
               Я превращусь в туман,прольюсь дождем
               И прорасту красивою фиалкой,
               Чтоб был хоть кто-то мною удивлен...