Песнь Варяга

Павел Таничев
Я режу форштевнем волны-
Я-иду-умирать!
Я приму этот бой неравный!-
Я иду за Русь погибать!

Мы вдвоем против целой эскадры...
-Эй,"Кореец",не отставай!
-Нас потопят!-Да,это правда!
Ты мне только корму прикрывай!

Эй,Братишки!Готовы ли к бою?
Вы оделись по первый срок?
-Мы не встанем к японцам спиною,-
Мы-достойно умрем,видит Бог!..

Неприятель подумал-сдаемся!
-Никогда я не сдамся врагу!
Комендоры!Бей же японца!
И,я,чем смогу-помогу!

Наш Андреевский флаг мы не спустим!
Флот России нЕ осрамим!
Мы покажем врагу,что не трусы,
Пусть потонем мы...Пусть сгорим!..

Никогда!Японское знамя-
Не взовьется на мачте моей!-
Дух матросов Руси-мое пламя!-
Не зальет его соль морей!

Мы идем погибать!Прощайте!
Но не спустим Андреевский стяг!
Я-не сдамся!А вы вспоминайте,
Что меня называли "ВАРЯГ"!..