Красивой девушке Оксане

Николай Партизанов
Красивой девушке Оксане,
Я напишу сейчас стихи.
Мы познакомились в обмане,
Расстаться суждено во лжи.

Не надо слов, я не заплачу,
Не нужно лести и вранья,
В судьбе твоей ничто не знача,
Уйду сейчас в небытия.

Пусть ломан слог, и строчка крива,
Пусть я никто и не зачем,
Я опрокину кружку пива,
Уйду сейчас и нет проблем.

А ты останешься с "немного",
Кого ты любишь и хранишь,
Меня ждет путь, моя дорога,
А ты уже наверно спишь...

Ну что же так у нас случилось?
Расстаться суждено, иль нет?
Скажи ка друг мне мой на милость,
Зачем нам нужен белый свет?

Кто инициатор того спора?
Про что уже не помню я.
Куда девалась эта дура?
Начало что дала вранья.

Какая разница коль поздно,
Когда ничто не изменить.
И небо темное беззвездно.
И как теперь с обманом жить?

А я ведь верил и старался,
Стихи и песни ей писал.
Но видно братцы облажался,
К волчице на обед попал.

Она красива и жестока,
Она не смотрит жертвам в след,
Она бьет сердце, и с наскока,
Съедает душу на обед.

И вот израненный, избитый,
Я возвращаюся домой.
Душевный гнев спиртным залитый,
Венчает старых часов бой.

А ты мне снова, что то пишешь,
Ты снова помнишь обо мне?
Порой я слышу как ты дышишь,
И нежно возишься во сне.

А может это я придумал?
А может нету ничего?
Да нет! Мне в душу кто то плюнул,
Ногой обтерся и всего...

Эх! Не сложилася поэма!
Не вышел толком то и стих.
Наверно это не проблема,
Коль я ещё хоть как то жив.

Она молчит не отвечает,
Она забыла про меня?
Горит душа моя в печали,
От её страшного огня.

Огонь тот страсть? Или измена?
Огонь тот Ложь или любовь.
Сегодня мне нашлась замена,
И стынет в жилах моих кровь .

Я мертв иль жив? Я чет иль нечет?
Что предстоит ещё узнать?
Сказали мне что время лечит,
Но сколько время нужно ждать?