Холостяцкое

Алина Серегина
Стихотворение написано для блица на Голосах и разделило первое место с другими участниками)

На фоне быта да уютца
Заметить это - не Бог весть:
Глаза у дочери, как блюдца
Сияют - значит, кто-то есть!
Но про него рассказы куцы -
Точней, отсутствуют они.
Друзья всегда в дому толкутся,
А этот "кто-то" в дом ни-ни -
Он скрыт, запрятан, запаролен,
Под грифом "мой большой секрет".
Ты говоришь:"Темните, фройлен!"
Я ухмыляюсь: "Что за бред!"
И ты заводишь речь пустую:
Мол,если Он не холостяк,
То наши встречи - вхолостую...

Да ладно, мам, какой пустяк!
В моих шагах - свобода гулко,
В моих глазах - чертят рядок!
Он, забирая на прогулку,
Не норовит - на поводок...
И мне привольно и приятно,
И к браку что-то нету тяг...
Ты знаешь, мама, вероятно,
Я прирожденный холостяк!