Стебелек

Валерий Писаренко
Стебелек средь листьев старых,
После вешних,теплых дней
И пока в размерах малых,
К свету тянется скорей.

Солнца луч его коснулся,
Ото сна цветок проснулся
И бутон вмиг распустился.
Первоцвет так в мир явился.