Я люблю этот мир

Татьяна Гудкова 2
               

Я люблю этот мир – с белым снегом и синей метелью,
С темным бархатом ночи и тонкой полоской зари…
Я люблю этот мир, растревоженный в марте капелью
И волнующим духом оттаявшей, первой, земли…

Я люблю этот мир – взорванный и промытый грозою,
И украшенный радугой – нежной дорожкой мечты…
Я люблю этот мир с его тихой осенней слезою…
Я люблю этот мир и за то, что его любишь ты!..