Париж

Тувия Анатолий Ланцман
Растаял снег на скатах старых крыш.
Спустился он мелодией капели.
Под крышею гнездится первый стриж.
Охвачен город запахом апреля.
 
Каштаны расцвели. Они, как все,
С весной от зимней спячки пробудились.
И в уличных кафе в ходу глясе.
В просохших окнах солнца засветились.
 
А ты опять в компьютер свой глядишь.
Я ненароком грустный взгляд встречаю.
Мы не умрём, не повидав Париж.
Тебе я это твёрдо обещаю.
                16.04.14