Марсианский закат Брэдбери..

Наталия Ковач
    Марсианский закат Брэдбери
    на двоих..
    Ночь бессонная, черт побери!
    Утро уже брезжит..

    Крепкий кий кофеина
    бьет по шарам мозга,-
    он все еще верит в сказки,
    инопланетян,
    своего персонального Бога..
    По привычке слова путаю,
    оксюморон с юмором -
    сочетание несовместимого,-
    в наушниках Новиков, Стинг..
    Мир пополам в установках Юнга:
    депрессию-гостью слушаю,
    но все же выгоню прочь,-
    она часто безбожно врет
    и вообще, на правах птичьих.

    Важное без слов

    в бессознательное адаптируется..
    Грани тончают неврозами -
    из ребра под ребро.
    Только тебя слушать..
    Рванем к югу или к вьюгам -
    к пальмам или к миртам -
    Ты-Я и мир там..
    Апрель-май-июнь-июль..
    Черных ночей блюз
    вдвоем.
    Время потянем
    до первых мимоз
    и сразу с пальм фиников..

    Марсианский закат Брэдбери..
    Ты, Я - Мы
    и на двоих рассвет