Путешествие. В Гданьске

Лилия Ким 2
ПУТЕШЕСТВИЕ. В  ГДАНЬСКЕ

Мы не просто маялись бездельем,
Любопытству  дав приоритет.
В Гданьске Вячеслав задался целью:
Разыскать там друга школьных лет.

Тот когда-то, бабник и стиляга,
Океаны все избороздил,
По натуре был морским бродягой
И сердец немало покорил.

Но судьба находит повороты,
Что не снились даже морякам.
Крах, беда! Стряслось с ногами что-то,
Жизнь рванула не по пустякам.

Он, борясь с болячкою недужной,
Счастлив снова друга повстречать,
Ощутить себя кому-то нужным,
Словно время повернулось  вспять.

Мы с утра по Сопоту гуляем,
В ресторан заходим, пиво пьём,
На коляске Толика катаем,
Радуемся отдыху втроём.

Но приходит время для разлуки,
Неизбежно близится отъезд.
Мужественный Толя жмёт нам руки,
На свиданье ставя жирный крест.

Продолжаем возвращенье в Питер,
Долгое молчание храня.
Вечереет. Пригодился свитер.
Спутнику сейчас не до меня.

                17.04.2014 г.