Быть печали моей...

Маргарита Меркушева
Я однажды усну
и с весенней зарёй
щебет птиц уж меня
не разбудит...

Тот, с кем песню
вчера ещё пели вдвоём,
песни этой мотив
позабудет...

И расстает мой образ,
как радужный сон:
свет улыбки, походка,
осанка...

Все следы мои тщательно
смоет дождём,
до единого все!
без остатка...

И ничто не удержит
тепла моих рук,
что по жизни надёжно
хранило...

А стихи?...
и стихи мои тоже умрут,
потеряв
животворную силу...

Полечу в неизвестность,
волнующий мрак,
тот, которому нету
предела...

Ах, душа...
без земного тепла~то ей
как?...
пусто, холодно ей
и без тела...

Всё, что отроду я 
накопила в душе,
обогрев сберегла,
сохранила...
все истоки которому
здесь, на Земле ~
на Земле(!)всему этому сила.

Почему же должна
с ней расстаться, скажи!
и не временно, нет,
а ~ навечно!

Говорят, что есть память
у нашей души...

Быть печали моей бесконечно.......


~*~
рис. автора