Счастье

Катя Январская
В нашей недолгой, странной жизни
Ты обрети простое счастье.
И даже если на пути вдруг будут все капризны,
То вспомни ты о нем, отступят все ненастья.

Для каждого оно своё бывает:
Быть может для одних - любовь,
Другой в свободе счастье обретает,
Иль от того, когда от дружбы закипает кровь.

Для многих счастье - это дети,
А может целая семья,
Есть множество понятий этих,
Не назову сейчас всех я.

Но счастье не ищи везде ты,
Оно само к тебе придет,
С далекой упадет планеты
И сердце, душу украдет.

И вот, когда поймёшь, что ты счастливый,
Когда проблемы все покажутся ничем,
То станет жизнь немножечко красивей,
Не будет глупых в ней дилемм.

Ты счастье охраняй с собою рядом,
Оно должно быть у тебя всегда.
И пусть каким-нибудь плохим зарядом,
Не оторвёт от тебя счастье никогда!