Славянская ночь

Александр Анатольевич Губенко
За полночь. Озеро искрится
При нежно-матовой луне.
Неужто мне всё это снится?
Русалка бдит на валуне.
Во мраке ива низко гнётся –
Так, что и берег не видать.
Но, где камыш не шелохнётся,
Не дремлет водяного рать.
Покой всеобщий нарушая,
Зевает леший в тишине,
И звёзды, небо орошая,
Сияют в тёмной вышине.