Катенька

Сабина Саттар
Горы, стало быть, рушатся?
Пей же чаек, Катенька.
Я для тебя, душенька,
Платье куплю свадебное.

Кольца куплю, камешки.
Бьется у рук, мается.
Что ж от смешков давишься?
Полдень течет, плавится.

Сладкий росток, веточка,
Луч на ногах, воробушек.
Дай же мне руку, деточка.
Корни, смотри, еловые.

Камни, гляди, гладкие.
Утки в кустах топчутся.
Глупая, глупая Катенька:
и хочется, и не хочется.

17.04.2014.