Роды

Александор Дорошенко
Протяжно льётся тишина,
Ложь в звуках замерла стыдливо,
Покоем, суть вещей полна,
Душа хмелеет от прилива.
Нить паутинки светом дышит
В ней связь миров на миг сомкнулась,
Дарованная, небом свыше.
Где время вновь в спираль свернулось.
Звезду рождая в одночасье,
Поступок, форму, чувство, мысль!
Порок и бренность сладострастия,
Даря Душе земную жизнь.

В порыве чувств слеза сорвалась
Нарушив глади тишину.
Так воздаяние свершалось
Рождая в зеркале волну.