Ода свободе

Диана Беребицкая
Вам обещали зрелищ и хлебов...
Где стол был яств* - там только ветер свищет,
Там троллем - сброд, и злобен, и убог,
Крушит страну огромным кулачищем.

Так был потерян рай, разрушен Рим,
Так, человечью пестуя породу,
Кровавые вскрывая волдыри,
Идет обетованная свобода.

----------------------
*Где стол был яств, там гроб стоит.
                            Г. Р. Державин