Покаяние

Сергей Бабинин
Прости Господь мои грехи,
Скажу, что их, увы не мало.
Прости же все мои стихи,
Душа томилась и страдала.
Прости, души истошный вой,
Что по ночам беззвучно плачет,
И не в ладу сама с собой,
Всё проклинает неудачи.
Прости за то, что я любил,
Любви взамен не получая,
За то, что часто я грубил,
Руки потом не подавая.
Подчас, других не понимал
И сам себя, ещё не понял,
Да на коленях не стоял,
Не поклонялся я иконе.
До женщин, часто был охоч,
Лишь чуть, мигнёт красотка взглядом
Да и сейчас, увы не прочь
Я знаю - грех, нет слаще яда.
Как часто горькую я пил,
Порою даже без причины,
Причины сам я находил,
Я думал, правы лишь мужчины.
Я не молил, до этих пор,
Нет, мне не надо оправданья,
Теперь уж можно на костёр,
Прими лишь только покаянье.