Бабуле...

Катя Январская
Твою улыбку помню я
И все хорошие слова...
Ты доброй самою была,
Но больше нет уже тебя.
И всё я не могу понять,
Ну как же можно потерять?!
Такую близкую, родную,
Всегда веселую и озорную,
Которая поможет мне
Всегда в любой моей беде.
Я помню старческие руки
И как же вынести мне муки,
Зачем от нас ушла же ты?
Покоя нет. Мои мечты...
Осталась ты в моих мечтах,
Хоть и сейчас на небесах.
Я думаю, там хорошо,
Хочу сказать тебе еще,
Что вспоминаю я тебя
Всегда, когда мне плохо,
И лучше мне становится.
Даа. Я помню даже если плохо,
Я что-то сделала давно,
Ты всё равно мне, улыбаясь, хлопала,
Всегда ты говорила: "Хорошо!"
Тех, кто ушёл, не всех я помню,
Но а тебя на век запомню,
Ты не старела никогда
и так внезапно умерла!
Твою улыбку помню я
И все хорошие слова...
На век ты в памяти у нас!
Живешь ты с нами каждый час!
Хоть и тебя не видим мы,
На сотню лет любима ты.