Любви огонь

Валя Соловьёва
Душа моя всегда в сомнении,
как будто в страхе за меня,
то  рвётся в небо в нетерпении,
то словно плачет среди дня.
То с сердцем спорит,   удивляя,
рассудком чёрствым и скупым...
то вдруг от счастья замирает
во мне видением цветным.
Зачем   в груди ей не сидится,
не споря с сердцем и со мной,
зачем она во мне двоится,
то солнцем  жарким,  то  Луной?
Что нужно ей, сама не знаю,
когда грустит она во мгле...
зачем потом во тьме летает,
меня  бросая  на Земле.
Что ищет там,   во тьме вселенной,
и в ком      пытается найти
любви  огонь,   любви безмерной
и  светом звёзд мне принести.