чужому таланту

Давыд Еленин
Читая чужой талант,
Стыдливо сцепляю руки.
Не вляпаться б в плагиат,
в ожидании музы, от скуки!

Как много искомых фраз!
Красивых, простых сравнений!
Все сказано ведь! И не раз!
Но в каждом свой маленький гений!

И в каждом живет Душа,
Смеется или страдает...
Читаю едва дыша,
Со мной тоже так бывает!

Как мог человек узнать?
Нет-нет, о своем он пишет!
Похожи все жизни видать...
А муза нас всех сразу слышит.