Разговор

Арина Солодова
В кафе уютном, в свете красных свечек,
оплакивая мой развод,
За разговором с другом я сидела,
с которым я знакома не один уж год.
О том, о сём, о женских и мужских проблемах,
о разном, всяком, каждый о своём...
В конце всё больше о мужских преоритетах,
о том, что нравится и что мы оба ждём.
-"Ну раз пошла такая откровенность,
скажи мне , друг,ведь ты не будешь врать.
Что? Красота и молодость? Эффектность?
Или иное? Что ты будешь выбирать?"
Бокал за ножку медленно вращая,
вино слегка покачивая в такт,
Ответил он, слегка смущаясь,
как будто выдвигая постулат:
-"Вот , посмотри, в свечах бокал играет,
он завораживает хрупкой красотой...
Налей вино в стакан! Что потеряешь?
Всё правильно , эффект совсем иной.
Хрусталь прекрасен, пить вино приятней,
когда оно искрится и горит,
Но мне , скажу, совсем не маловажно,
что за напиток в тот бокал налит."