Остается звезда

Елисей Сыроватский
Все звезды погаснут на небе,
Одна все ж оставит свой след,
И где бы читатель ты не был,
Прошепчет стихами "привет".

Хоть утром и днем незаметна,
Но знай, что повсюду с тобой,
Любовь,
Если,
Не безответна,
То слышит сердечный прибой.

Не воет звезда, и не плачет,
Мерцая на счастье сердцам,
Таинственный путь
Обозначит
Глаза,
Отрезвляя всем нам.

Не пьянствуя даже формально,
Предстало хмелеть миражом,
Который так схож изначально
И вновь бриллиантит
О том,
Что звездочка наша на небе
Погасла, воспев звездопад...
Ах, волю и выдержку мне бы
Ах, Ту мне, которой я рад.