Родная Россия

Евгений Миронов 555
Не раз меня жизнь призывала
Покинуть родные края,
Но всюду тебя не хватало,
Ты в мыслях, Россия моя.

Скучал без великих просторов,
Бескрайних лесов и полей,
И долгих про жизнь разговоров
В компании лучших друзей.

С тобой нелегко. Так сложилось…
Мы крест будем общий нести.
Но что бы с тобой не случилось -
Стремимся сберечь и спасти.

Спасти от беды и напасти,
От тех, кто идет с тобой врозь,
Чтоб Родины светлое счастье
Увидеть нам всем довелось.

Все боли ты стерпишь на свете,
Но слез не проронишь, скорбя,
И даже когда твои дети
Отречься хотят от тебя.

Душой без конца и без края
И Верой сплочается Русь.
Я святость твою принимаю
За лучшую долю молюсь.

Прекрасно твоё одеянье,
И в каждый из прожитых дней
Я слышу природы дыханье,
Дивлюсь красотою твоей.

Цвет неба безоблачно синий,
Златые пшеницы поля.
Россия, родная Россия -
Ты гордость и совесть моя.