Галерея поколения

Людмила Шутько
1

Вот парень-рубаха с повадками лидера,
Веселый, когда кому плохо,
Природа находчивостью не обидела.
Попался ему? Не будь лохом –
Для пользы твоей же он учит. Че зыришь?
Вылупливаться некрасиво,
Засунься назад… Он свое реквизирует,
Навряд ли тебя он простит.

2

Хорошенькая девочка,
Лисичка-сестричка –
Улыбочка вежливая,
Ухоженная стрижка.
Нельзя же быть вороной –
Не скажет, но подумает,
Качнув головой
На нового придурка.
Весь нараспашку –
Разве так прилично?
Ничего личного,
Лапушка:)

3

Здесь у нас поборник строгих нравов,
Несгибаемо наружу прущих.
Если он заметит грубость, пошлость,
Лоно вод и голубое небо,
Или негра, или инвалида,
Бога, душу или малых деток
И другие подлые намеки
У тебе подобных рас****яев, –
То тебя он, выследив, настигнет
И пойдет тебе такое делать
В разных направлениях и темпах
С радостью исполненного долга,
Что поймешь ты сразу, что к чему!

4

…Ласковый подарила совет,
Всю компанию повеселила,
Тебя поучила уважать мнение, –
А ты чего разводишь срач?
Она ведь такая ранимая
На своем приватном пространстве,
Что ничего не доказывает дуракам,
Предпочитая делать им рекламу:
Кто плагиатор, кто наркоман,
Кто лазил по карманам, кто пошел по рукам, –
Нравится, да? – Ну, кому как…
А поверят ли твои папа с мамой –
Это их личный выбор.

5

А ты вообще непонятно кто –
Столько грязи вокруг:
Слюнтяй, провокатор, слабак, сексот,
И никому не друг.
Не наигрался с цацкой своей –
Писаной добротой?
И только родным на добрый совет
Бодро давать отбой
Кем-то приучен – герой картин!
Ладно, живи один.

6. Экзистенциалистская эпитафия

Просили тебя добром:
Не будь дураком!
Зачем был, дурак?